Iniziamo con la posizione: i bicchieri da tavola vanno messi, e sempre riposti, leggermente a destra del piatto, davanti al coltello. Devono essere almeno due: uno per l’acqua più grande e, alla sua destra, uno per il vino più piccolo.
Se poi si servono più vini il numero dei bicchieri a tavola aumenta, ma vanno sempre posti a destra di quello per l’acqua e non possono essere più di quattro... a meno che la serata non sia dichiaratamente alcoolica, nel qual caso ordine e numero dei bicchieri va a carte quarantotto nel giro di un'ora.
Quando, invece, si pasteggia a champagne (beato te!) verranno apparecchiati solo due bicchieri a tavola: uno da acqua e uno da champagne. E se ti stai chiedendo se puoi usare bicchieri di plastica... noi faremo finta di non averlo mai sentito!
E tu "Cosaporti" ai tuoi amici quando vai a cena da loro? Abbiamo selezionato i migliori prodotti di Roma, li portiamo da te o i tuoi amici in 2 ore!